Tecnologia Na Produção De Sorvete Massa E Picolé

O curso visa desenvolver as competências relativas à produção de sorvete, picolés e similares, desde a escolha das matérias-primas até o embalamento do produto, bem como permitir que atue na execução de controles de processos que permitam o atingimento do padrão de qualidade desejado para o produto final. Os profissionais dessa área poderão atuar em sorveterias, hotéis, restaurantes e confeitarias.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 18 anos. Escolaridade mínima desejável: Ensino Fundamental Completo. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
40

Turmas Disponíveis

Este curso é presencial. Escolha uma Unidade.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

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Este curso será à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Recomendamos que você escolha uma unidade próxima a você, considerando a possibilidade das aulas práticas presenciais.

Você deve escolher uma unidade a qual tenha fácil acesso, para o caso de as aulas práticas serem presenciais.

Início
04/12/2023

Término
15/12/2023

Local
SENAI Tijuca

Valor
581,69

Parcelamento
1 x 581,69 a primeira parcela à vista (boleto) ou em até 12 x 48,47 (Cartão de crédito, somente no balcão da Unidade)

Dia da Semana Turno Horário
Segunda Noite 18:00 às 22:00
Terça Noite 18:00 às 22:00
Quarta Noite 18:00 às 22:00
Quinta Noite 18:00 às 22:00
Sexta Noite 18:00 às 22:00


Conteúdo

- Fundamentos de higiene na manipulação de alimentos e boas práticas na fabricação de alimentos;
- Legislação de gelados e comestíveis;
- Ingredientes, equipamentos, utensílios e matérias primas para a produção de sorvetes, picolés e similares;
- Fluxograma do processo de produção de sorvetes, picolés e similares;
- Técnicas de fabricação de sorvetes, picolés e similares;
- Avaliação da qualidade dos produtos;
- Armazenamento e conservação.