Tecnologia de Produção de Cachaça de Alambique de Qualidade

O curso visa desenvolver as competências necessárias para atuar nos processos relacionados à produção de cachaça de alambique com foco em qualidade ao longo de todo o processo produtivo, buscando a fabricação de bebidas atrativas ao consumidor com qualidade física, química e sensorial, utilizando equipamentos e matérias-primas específicas. Os profissionais dessa área podem atuar em indústrias de cachaça de alambique, aguardentes e demais bebidas não fermentado-destiladas. Podem atuar, também, em laboratórios de controle de qualidade físico, química e microbiológica das indústrias de cachaça de alambique.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 18 anos. Escolaridade mínima desejável: cursando Ensino Médio. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
40

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

- Elementos de História da Cachaça;
- Boas Práticas de Fabricação;
Matérias-primas utilizadas na produção de Cachaça de Alambique
- Água
- Cana-de-açúcar,
- Leveduras e Madeiras;
Processos de Produção de Cachaça de Qualidade em Alambique
- Recebimento da cana-de-açúcar
- Moagem
- Fermentação
- Destilação em Alambique
- Repouso e Envelhecimento
- Padronização
- Envasamento
Padrões Legais de Identidade e Qualidade da Cachaça
Controle de Qualidade da Cachaça de Alambique