Tecnologia de Fermentação e Maturação

Desenvolver capacidades técnicas necessárias para atuar nos processos processos de fermentação e maturação de cervejas, de forma a garantir as condições necessárias para a produção e asseguração da qualidade em escala artesanal ou industrial.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 18 anos. Escolaridade mínima desejável: cursando Ensino Médio. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
24

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

- Fermento Cervejeiro
- Propagação do fermento
- Preparação do mosto para fermentação cervejeira
- Tipos de Fermentadores e Maturadores
- Controles do processo de Fementação e Maturação
- Principais subprodutos da fermentação
- Coleta e Armazenamento do fermento
- Maturação Cervejeira: Maturação tradicional e Maturação em vasilhames
- Práticas demonstrativas com fermento cervejeiro.