Tecnologia Cervejeira

O curso visa desenvolver competências relativas à atuação nos processos de produção de cerveja e asseguração da qualidade, em escala artesanal ou industrial, desde as matérias-primas até o produto acabado. Os profissionais deste segmento poderão atuar em cervejarias e empresas que forneçam matérias-primas e insumos para o segmento de cerveja.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 18 anos. Escolaridade mínima desejável: cursando Ensino Médio. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
80

Turmas Disponíveis

Este curso é presencial. Escolha uma Unidade.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

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Este curso será à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Recomendamos que você escolha uma unidade próxima a você, considerando a possibilidade das aulas práticas presenciais.

Você deve escolher uma unidade a qual tenha fácil acesso, para o caso de as aulas práticas serem presenciais.

Início
02/03/2024

Término
04/05/2024

Local
SENAI Tijuca

Valor
874,95

Parcelamento
2 x 437,48 no boleto (a primeira parcela à vista) ou em até 12 x 72,91 (Cartão de crédito, somente no balcão da Unidade)

Dia da Semana Turno Horário
Sábado Integral 08:00 às 18:00


Conteúdo

Matéria Prima (água, malte, lúpulo, e adjuntos)
Brassagem (moagem do malte, mosturação, clarificação do mosto, fervura e resfriamento do mosto)
Adegas (levedura, fermentação e maturação)
Filtração da Cerveja
Limpeza e Sanitização
Embarilamento
Estabilidade da cerveja
Práticas de brassagem.