Técnico em Cervejaria | Cursos Firjan SENAI

Técnico em Cervejaria

No curso Técnico de Cervejaria EAD da Firjan SENAI você vai aprender todos os detalhes sobre a produção de cerveja, desde a escolha das matérias-primas, até o envasamento da bebida, sem esquecer os controles laboratoriais e de processo.
O setor cervejeiro tem crescido de forma contínua com o surgimento de novas empresas e o aparecimento de novos estilos, buscando atingir um público cada vez mais ávido pelo novo.
Com o curso você poderá buscar oportunidades não só na indústria cervejeira, mas na produção de outras bebidas, além de poder empreender na área.
O diploma do SENAI na área tem reconhecimento destacado na indústria e permite habilitação técnica junto ao Conselho Regional de Química ou Conselho Regionais de Técnicos Industriais.
Quem faz um curso técnico, além de ter um aumento na empregabilidade, fica também mais preparado para buscar desafios maiores, como o Ensino Superior.

Antes da sua inscrição, leia atentamente os pré-requisitos de escolaridade e de infraestrutura necessários para fazer o curso desejado: equipamentos e acesso à internet necessários ao curso. Examine esses requisitos atentamente, eles são de total responsabilidade do estudante.

Saiba mais

Pré-requisitos
Idade mínima 18 anos Pré-Requisito de Escolaridade: Estar matriculado no Ensino Médio, a partir do 2º ano, ou comprovar a conclusão do mesmo.
Ter disponibilidade para participar dos encontros presenciais, aulas práticas em laboratório ou visitas técnicas;

Pré-requisitos de Infraestrutura:
Internet banda larga;
Computador ou Notebook.

Funcionamento do curso
Curso realizado por meio de estratégias de educação a distância com percentual (mínimo de 20%) de aulas práticas presenciais nas Unidade do SENAI, ou simuladas quando necessário.

Carga Horária
1200

Clique aqui e baixe o e-book sobre o mercado de Cervejaria

 
ATENÇÃO: O curso técnico EAD em Cervejaria terá uma carga horária diferenciada em relação aos demais cursos. Os alunos dessa turma terão: 30% com aulas on-line, tutoria e atividades práticas com instrutores; 20% com aulas práticas presencias, concentradas no final de cada semestre e realizadas de 2ª a 6ª feira por meio de 8h por dia (40h no 1º semestre, 40h no 2º semestre e 160h no 3º semestre); além de 50% de estudo ou atividade individual que serão de responsabilidade do aluno realizar de forma autônoma e independente.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Recomendamos que você escolha uma unidade próxima a você, considerando a possibilidade das aulas práticas presenciais.

Você deve escolher uma unidade a qual tenha fácil acesso, para o caso de as aulas práticas serem presenciais.



Turmas Disponíveis


Início
07/02/2022

Término
21/07/2023

Valor
11.523,30

Parcelamento*
15 x 768,22 no boleto (a primeira parcela à vista)

* Caso queira fazer o pagamento da parcela ou do semestre completo no cartão de crédito, você deve comparecer presencialmente à unidade de interesse, após inscrição no site.

Dia da Semana Turno Horário
Atividades presenciais desta turma serão realizadas no final de cada semestre: 8h às 17h, de 2ª a 6ª
Segunda Noite 1º Tempo 18:00 às 20:00
Terça Noite 1º Tempo 18:00 às 20:00
Quarta Noite 1º Tempo 18:00 às 20:00
Quinta Noite 1º Tempo 18:00 às 20:00
Sexta Noite 1º Tempo 18:00 às 20:00


Conteúdo

- Comunicação e informação
- Princípios de segurança dos alimentos
- Princípios de ciência dos alimentos
- Princípios de tecnologia dos alimentos
- Módulo Específico 1 Segurança dos alimentos
- Planejamento e controle da produção
- Desenvolvimento de projetos
- Análise de cervejas
- Industrialização de cervejas.

Clique aqui e baixe a matriz de conteúdo do curso

Como se matricular

Verifique as Turmas Disponíveis de acordo com a unidade de sua preferência. Depois, basta ir ao local com a documentação necessária para efetuar a matrícula.*

*Atenção: para vagas de qualificação setorial, os candidatos deverão efetuar cadastro no curso de interesse, e os mesmos serão convocados pela Firjan SENAI, seguindo a ordem de cadastramento, para fins de complementação das turmas quando houver necessidade, não implicando em garantia da vaga.

Documentação necessária:
- CPF;
- certidão de nascimento ou RG (para maiores de 18 anos);
- cópia do certificado de reservista (para maiores de 18 anos);
- certificado de conclusão ou comprovação de matrícula no 2º ano do Ensino Médio;
- histórico escolar;
- comprovante de residência;
- foto 3x4;

Para mais informações, entre em contato com os canais de relacionamento com o cliente: 0800 0231 231 | 4002 0231 *Custo de ligação local | faleconosco@firjan.com.br | atendimento online

Como se matricular

Clique no botão "Faça sua inscrição". No ambiente de inscrição, você deverá se cadastrar e anexar os documentos solicitados. Os documentos serão conferidos e, se estiver tudo certo, nossa equipe vai fazer a sua pré-matrícula, gerar e te enviar por e-mail o seu contrato e o seu primeiro boleto de pagamento. Observe a data de vencimento do boleto. Caso o pagamento não seja feito no prazo, o boleto perderá a validade e a sua inscrição será automaticamente cancelada. Caso queira fazer o pagamento da parcela ou do semestre completo no cartão de crédito, você deve comparecer presencialmente à unidade de interesse, após inscrição no site.

Mais detalhes sobre essa passo a passo estão disponíveis no ambiente de inscrição, que você acessa clicando no botão “Faça sua inscrição”.

Gostou do curso, mas ainda está com dúvidas? Clique aqui para saber mais sobre todos os cursos técnicos EaD e tire suas dúvidas.

*Importante: Usar preferencialmente o browser Google Chrome.