Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados

O curso visa desenvolver competências relativas à analisar e elaborar rotulagem dos alimentos, através de uma análise interpretativa das principais legislações, desenvolvendo um rótulo completo ao final do curso. Os profissionais deste segmento poderão atuar nas indústrias de alimentos e bebidas, controle de qualidade alimentar e na fabricação e comercialização de gêneros alimentícios.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: cursando Ensino Médio. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
32

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

A importância da rotulagem de alimentos.
Rótulo e Embalagem: definição e diferenças.
Histórico da legislação de alimentos e legislações vigentes
- Rotulagem de porções e pesos e medidas;
- Rotulagem de alimentos alergênicos;
- Rotulagem de alimentos com glúten e/ou tartrazina;
- Rotulagem de alimentos com lactose;
- Rotulagem de "Nova Fórmula";
- Rotulagem para alimentos com fins especiais;
- Rotulagem geral de alimentos embalados;
- Rotulagem de alimentos contendo organismo geneticamente modificado (Transgênicos).