Processamento e Controle de Qualidade em Refrigerantes e Refrescos

Curso que visa desenvolver as capacidades técnicas necessárias para elaborar xaropes simples e compostos para a fabricação de refrigerantes e refrescos, realizando o tratamento do xarope, preparando o envasamento e realizando as análises necessárias ao controle de qualidade na fabricação destes produtos.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: cursando Ensino Médio. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
40

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

- Fundamentos de Ciência e Tecnologia de Bebidas Não-alcoólicas
- Equipamentos de Processo
- Boas Práticas de Fabricação
- Limpeza e Sanitização
- Bases Legais de Bebidas Não-alcoólicas no Brasil
- Tecnologia e Processamento de Sucos, Néctares e Refrescos
- Tecnologia e Processamento de Refrigerantes e Bebidas Carbonatadas
- Fabricação de Xarope Simples e Composto e Carbonatação
- Tecnologia e Processamento de Chás prontos para beber
- Controle de Qualidade Física, Química e Microbiológica de Refrigerantes, Sucos, Refrescos e Chás prontos para beber
- Fundamentos Análise Sensorial (Teste Triangular)
- Tecnologias de Envasamento (Hot-Fill e Warm-Fill)
- Panorama das inovações e tendências de mercado em Bebidas Não-alcoólicas no Brasil e no mundo.