Gestão da Produção | Cursos Firjan SENAI

Gestão da Produção

Nesse curso o participante adquire conhecimentos sobre Gestão da Produção, que é a área da administração que utiliza os recursos físicos e materiais da empresa, para a realização do processo produtivo por meio de competências essenciais. Através da Gestão da Produção é possível executar a produção ou as operações da empresa, que poderá extrair as matérias-primas, tansforma-las para produzir em produto acabado ou prestar serviços especializados no mercado.

Saiba mais

Pré-requisitos
Idade mínima de 18 anos; Escolaridade mínima desejável: cursando Ensino Médio; Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
80

Este curso é presencial. Escolha uma Unidade.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Recomendamos que você escolha uma unidade próxima a você, considerando a possibilidade das aulas práticas presenciais.

Você deve escolher uma unidade a qual tenha fácil acesso, para o caso de as aulas práticas serem presenciais.



Turmas Disponíveis


Início
11/06/2022

Término
13/08/2022

Local
SENAI Santa Cruz

Valor
1.074,75

Parcelamento
2 x 537,38 no boleto (a primeira parcela à vista) ou em até 12 x 89,56 (Cartão de crédito, somente no balcão da Unidade)

Dia da Semana Turno Horário
Sábado Integral M/T 08:00 às 17:00


Conteúdo

Gestão da produção
o Histórico;
o Funções;
o Papel estratégico, objetivos e estratégias de produção;
Estudo de leiautes;
Ferramentas de gerenciamento de estoque;
Capacidade produtiva/Cronoánalise;
Sistemas: Just In Time e Kanban;
MRP - Material Requirement Planning (planejamento das necessidades de materiais);
Estruturação do sistema de custos;
o Identi?cação dos custos;
o Alocação dos custos;
o Critérios de rateio e apropriação de custos;
o Identi?cação e distribuição dos custos e despesas;
Margem de contribuição;
Ponto de equilíbrio;
Formação de preço e mark-up;
Processos de produção;
Indicadores;
Gerenciamento da informação gerencial
o Monitoramento de atividades e informações gerenciais;