Fabricação de Pães

O curso visa desenvolver competências relativas aos processos de fabricação de pães, selecionando ingredientes e utensílios, aplicando técnicas de higiene na manipulação de alimentos e de fabricação de diferentes tipos de pão. Os profissionais dessa área podem atuar em hotéis, restaurantes, padarias e industrias que fabricam produtos de panificação.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: Ensino Fundamental Completo. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
40

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

Importância da higiene na manipulação de alimentos
Qualidade das matérias - primas
- Fundamentos de higiene manipulação de alimentos e Boas Práticas de fabricação;
- Ingredientes, utensílios e equipamentos de massas;
- Técnicas de fabricação de: pão francês, bisnaga, baguete, baguete recheada, pão de hambúrguer, pão de hot-dog, pão de batata, pão de cebola, pão de forma, pão povença, pão bicolor, trança de frutas, brioches, sonho e donuts;
- Avaliação dos produtos.