Controle e Asseguração da Qualidade de Processos Cervejeiros

O curso visa desenvolver as competências necessárias para atuar nos processos relacionados ao controle de qualidade físico-química e microbiológica das unidades fabris cervejeiras. Os profissionais dessa área podem atuar em cervejarias e empresas que fornecem matérias-primas e insumos para o segmento cervejeiro.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 18 anos. Escolaridade mínima desejável: cursando Ensino Médio. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
32

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

- Água de processo (Bactérias totais, coliformes 45°C, Alcalinidade, Cloro, Dureza total, Cálcio, pH, Degustação).
- Fabricação de mosto (Bactérias heterotróficas, Bactérias láticas, Mofos e leveduras, Extrato, pH, cor, Nitrogênio solúvel, FAN, Degustação).
- Fermentação / Maturação (Bactérias heterotróficas, Bactérias láticas, Mofos e leveduras, Extratos aparente, real, original; Álcool; pH; Cor; Dicetonas vicinais).
- Produto acabado (Bactérias heterotróficas, Bactérias láticas, Mofos e leveduras, coliformes totais, Gás carbônico, Ar na Embalagem, Amargor, Turbidez, Conteúdo).
- Produtos de Higiene (Avaliação microbiológica da efetividade dos procedimentos de higienização, Concentração e respectivas correções dos produtos detergentes e desinfetantes utilizados nos processos de higienização).