Controle e Asseguração da Qualidade de Processos Cervejeiros

O curso visa desenvolver competências relativas à produção e asseguração da qualidade na fabricação de cervejas, em escala artesanal ou industrial. Os profissionais dessa área podem atuar em em cervejarias e empresas que fornecem matérias-primas e insumos para o segmento cervejeiro.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 18 anos. Escolaridade mínima desejável: cursando Ensino Médio. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
32

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

o Água de processo ( Bactérias totais, coliformes 45°C, Alcalinidade, Cloro, Dureza total, Cálcio, pH, Degustação)

o Fabricação de mosto ( Bactérias heterotróficas, Bactérias láticas, Mofos e leveduras, Extrato, pH, cor, Nitrogênio solúvel, FAN, Degustação )

o Fermentação / Maturação ( Bactérias heterotróficas, Bactérias láticas, Mofos e leveduras, Extratos aparente, real, original; Álcool; pH; Cor; Dicetonas vicinais )

o Produto acabado ( Bactérias heterotróficas, Bactérias láticas, Mofos e leveduras, Coliformes totais, Gás carbônico, Ar na embalagem, Amargor, Turbidez, Conteúdo )

o Produtos de Higiene ( Avaliação microbiológica da efetividade dos procedimentos de higienização, Concentração e respectivas correções dos produtos detergentes e desinfetantes utilizados nos processos de higienização ).