O curso visa desenvolver as competências necessárias para montar, decorar e fazer o acabamento artístico de bolos, utilizando técnicas tradicionais e modernas, como, por exemplo, a impressão 3D. Os profissionais dessa área podem atuar em padaria, hotelaria, delicatessen, confeitaria e cafeteria.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: 7º ano do Ensino Fundamental. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
40

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

Fundamentos de Higiene manipulação de alimentos e Boas práticas de fabricação
Ingredientes, Utensílios e equipamentos de confeitaria
Produção e decoração de bolos e outros produtos de confeitaria
Técnicas modernas de decoração de bolos
Armazenamento e conservação de produtos de confeitaria

Técnicas de fabricação de:
- Glâce : Mármore , real
- Cobertura : ganache,pasta americana, cola CMC , massa elástica.
- Massa,Recheios e calda

Tipos de confeitagem:
- Dinâmica em aro
- Decoupage com papel de arroz e bordado com glacê real
- Nivelamento de bolos
- Semi naked espatulado
- Blindage com ganache
- Bolo caixa de presente
- Pintura em bolo
- Tecido comestível
- Bolo de casamento com rendas e flores (dois andares).