Boas Práticas de Fabricação - BPF

O curso visa desenvolver competências relativas à qualidade na indústria de alimentos, abordando os conceitos de Boas Práticas de Fabricação, capacitando os participantes da área de alimentos para atuar nas operações de controle de qualidade do processos de produção de alimentos, para o seu desempenho profissional quanto à elaboração e implementação do Programa das Boas Práticas de Fabricação - BPF. Os profissionais dessa área podem atuar nas indústrias de alimentos e bebidas, laboratórios de análises e controle de qualidade alimentar e na fabricação e comercialização de gêneros alimentícios.

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Pré-requisitos
Ensino médio completo e/ou formação na área de alimentos ou experiência profissional no segmento. Pré-Requisito de Infra: Internet banda larga ou 4G e Computador/Notebook ou Smartphone.

Carga Horária
16

Turmas Disponíveis

Este curso é presencial. Escolha uma Unidade.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

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Recomendamos que você escolha uma unidade próxima a você, considerando a possibilidade das aulas práticas presenciais.

Você deve escolher uma unidade a qual tenha fácil acesso, para o caso de as aulas práticas serem presenciais.

Início
06/12/2023

Término
06/01/2024

Local
SENAI Maracanã

Valor
64,87

Parcelamento
Pagamento a vista

Dia da Semana Turno Horário
Domingo Livre 00:00 às 23:59
Segunda Livre 00:00 às 23:59
Terça Livre 00:00 às 23:59
Quarta Livre 00:00 às 23:59
Quinta Livre 00:00 às 23:59
Sexta Livre 00:00 às 23:59
Sábado Livre 00:00 às 23:59



 

Conteúdo

- O que são as Boas Praticas de Fabricação BPF;
- A Legislação brasileira sobre as Boas Praticas de Fabricação BPF;
- Quais são perigos em alimentos;
- O que são microrganismos;
- Como os microrganismos se classificam e se multiplicam;
- Aspectos a serem considerados no programa de BPF:
- Exigências do local de instalações da unidade produtiva;
- Projeto de prédios e instalações; Instalações hidráulicas, pisos, paredes, terreno, instalações elétricas;
- Tratamento de lixo;
- Programa de manutenção preventiva e Calibração dos instrumentos;
- Programa de potabilidade da água;
- Recebimento de matéria prima e insumos( especificações técnicas );
- Estoque de matéria prima e insumos;
- Higiene pessoal Programa de limpeza das instalações;
- Limpeza e Sanificação dos equipamentos e utensilios;
- Controle integrado de pragas ( vetores, roedores, pássaros);
- Programa de RECALL
- Os procedimentos operacionais obrigatórios;
- O que é um Procedimento Operacional Padrão - POP e um Procedimento Padrão de Higiene Operacional PPHO;
- Passos para a implementação e implementação do programa de BPF;
- Documentação obrigatória;
- O que é manual das BPF;
- O que é um procedimento; Estrutura do procedimento;
- O que é uma Instrução de Trabalho – IT;
- Controle da documentação;
- Quais as Vantagens das BPF.